🍳 Recettes Famille

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Côtelettes de veau, pesto aux poivrons grillés

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 1 échalote française hachée finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 bouquet de basilic frais haché finement
  • ⅓ de tasse de noix de Grenoble
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 1. c à thé de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 à 4 côtelettes de veau vieillies Famille fontaine
  • Copeaux de bois à fumer

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffez de bbq à 450F.
  2. À feu direct, déposer les poivrons entiers, puis cuire durant 20 minutes. Après 20 minutes, la peau devrait être bien grillée et noire. Retirer, puis réserver.
  3. Déposer les copeaux de bois dans la boîte à fumer c’est puis déposer la boîte à fumer à feu direct en fermant  les autres feux. Le bois devrait commencer à faire de la boucane après environ 5 minutes.
  4. Déposer les côtelettes de veau ayant été frottées avec du sel et du poivre à feu indirect, puis laisser fumer pendant environ 40 minutes en gardant la température du bbq a maximum 300 F.
  5. Lorsque la viande aura atteint une température interne de 5 degrés sous la température désirée, retirer la boîte à fumer, puis à feu fort et direct, terminer la cuisson en marquant vos côtelettes de chaque côté pendant 1 minute ou jusqu’à cuisson désirée.
  6. Pendant que les côtelettes sont en train de fumer, à l’aide de la lame d’un couteau, retirer la peau des poivrons, puis hacher en petits morceaux.
  7. Combiner les poivrons, les échalotes, l’ail, les noix, le basilic, le jus de citron et  l’huile d’olive. Saler et poivrer au goût.
  8. Lorsque la viande est prête, transférer sur une planche, puis couvrir avec du papier d’aluminium pour la laisser reposer environ 10 minutes.
  9. Retirer la viande de l’os, puis trancher en lamelle.
  10. Servir avec le pesto de poivrons et l’accompagnement au choix.
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