Côtelettes de veau, pesto aux poivrons grillés
🥕 Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 1 échalote française hachée finement
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 bouquet de basilic frais haché finement
- ⅓ de tasse de noix de Grenoble
- ½ tasse d’huile d’olive
- 1. c à thé de jus de citron
- Sel et poivre du moulin
- 2 à 4 côtelettes de veau vieillies Famille fontaine
- Copeaux de bois à fumer
👨🍳 Instructions
- Préchauffez de bbq à 450F.
- À feu direct, déposer les poivrons entiers, puis cuire durant 20 minutes. Après 20 minutes, la peau devrait être bien grillée et noire. Retirer, puis réserver.
- Déposer les copeaux de bois dans la boîte à fumer c’est puis déposer la boîte à fumer à feu direct en fermant les autres feux. Le bois devrait commencer à faire de la boucane après environ 5 minutes.
- Déposer les côtelettes de veau ayant été frottées avec du sel et du poivre à feu indirect, puis laisser fumer pendant environ 40 minutes en gardant la température du bbq a maximum 300 F.
- Lorsque la viande aura atteint une température interne de 5 degrés sous la température désirée, retirer la boîte à fumer, puis à feu fort et direct, terminer la cuisson en marquant vos côtelettes de chaque côté pendant 1 minute ou jusqu’à cuisson désirée.
- Pendant que les côtelettes sont en train de fumer, à l’aide de la lame d’un couteau, retirer la peau des poivrons, puis hacher en petits morceaux.
- Combiner les poivrons, les échalotes, l’ail, les noix, le basilic, le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer au goût.
- Lorsque la viande est prête, transférer sur une planche, puis couvrir avec du papier d’aluminium pour la laisser reposer environ 10 minutes.
- Retirer la viande de l’os, puis trancher en lamelle.
- Servir avec le pesto de poivrons et l’accompagnement au choix.