Spaghettoni aux boulettes de viandes
🥕 Ingrédients
- 450 g de bœuf haché maigre
- 3 gousses d’ail râpées
- ½ tasse de ricotta
- ⅓ de tasse d’herbes fraîches hachées (ciboulette, basilic et origan)
- 1 oeuf
- ¼ de tasse de crème à cuisson 15% ou 35%
- ½ tasse de chapelure panko
- 1 c. à thé de sel
- Poivre du moulin
- ⅓ de tasse d’huile d’olive
- 1 conserve de sauce marinara de qualité
- 1 boîte de spaghettoni
- Parmesan fraîchement râpé
👨🍳 Instructions
- Dans un bol, combiner le bœuf haché avec l’ail râpée, la ricotta, les herbes fraîches, l’œuf, la crème, la chapelure, le sel et le poivre.
- Mélanger avec les mains puis former environ 40 petites boulettes d’environ 11/2 cm.
- Dans une grande poêle à feu moyen avec environ ¼ de tasse d’huile d’olive, saisir les boulettes sans trop les toucher, mais plutôt en faisant des mouvements circulaires avec la poêle pour éviter de les briser. Cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
- Ajouter le reste d’huile d’olive, puis la sauce marinara.
- Lorsque la sauce frétille, baisser le feu, couvrir, puis laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Pendant que la sauce est en cuisson, dans une grosse marmite d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Avant dégoûter, réserver un peu d’eau de cuisson. Égoutter, puis ajouter les pâtes à la sauce avec un peu d’eau de cuisson au besoin.
- Servir immédiatement avec du parmesan fraîchement râpé.