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Brochettes de poulet teriyaki à l’ananas

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet en cubes
  • 4-5 saucisses à hot dog coupées en 3
  • 20 morceaux d’ananas frais
  • 1 bouteille de sauce teriyaki du commerce (environ 350 ml)
  • Oignons verts ciselés(optionnel)
  • Coriandre hachée (optionnel)
  • Graines de sésame (optionnel)
  • Bâtons à brochettes

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un plat, combiner le poulet, les saucisses et la sauce teriyaki, puis mélanger. Refermer le plat hermétiquement, puis laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  2. Lorsque la viande est marinée, faire 4 à 5 brochettes avec les cubes de poulet, les saucisses et les morceaux d’ananas.
  3. Laisser tempérer 30 minutes avant de cuire, pour éviter de faire calciner la viande.
  4. Préchauffer le BBQ à 400 F.
  5. Déposer les brochettes à feu direct, puis baisser les feu à moyen-doux. Cuire les brochettes pendant 7 minutes de chaque côté, en badigeonnant la viande avec la sauce teriyaki à mi-cuisson.
  6. Après 14 minutes, badigeonner la viande une dernière fois pour qu’elle soit bien caramélisée, puis poursuivre la cuisson une dernière minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  7. Retirer, puis laisser reposer quelques minutes avant de servir.
  8. Décorer avec des oignons verts, de la coriandre et des graines de sésame.
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