Médaillons de porc, champignons sauvages rôtis, sauce échalotes
🥕 Ingrédients
- Réserver et enfourner en même temps que les médaillons sur la grille du dessous
- Pour les médaillons de porc:
- Préchauffer le four à 400 F
- Saler et poivrer les morceaux de porc
- Enrouler chaque morceau de porc avec une tranche de bacon
- Servir immédiatement
- Pour la sauce aux échalotes:
- (À faire pendant que le porc est au four)
- Incorporer la crème, saler, poivreR, puis laisser réduire la sauce pendant environ 5 minutes
- Goûter et rectifier l'assaisonnement
- Ajouter un filet de crème avant de servir si jamais la sauce à figée
- Pour la purée de pommes de terre:
👨🍳 Instructions
- Pour les champignons sauvages rôtis:
- Environ 200 gr de champignons sauvages (pleurotes, shitake, etc.)
- 2 branches de thym frais
- 2 branches de romarin frais
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Pour les médaillons de porc:
- 1 filet de porc coupé en 5 ou 6 de la largeur d'une tranche de bacon
- 5 ou 6 tranches de bacon (1 pour chaque morceau de porc)
- Pour la sauce aux échalotes:
- 2 échalotes françaises tranchées
- ⅓ de tasse de vin rouge
- ½ tasse de crème 15% ou 35%
- Pour la purée de pommes de terre:
- 6 pommes de terre (jaunes préférablement) pelées et coupées en deux
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/3 de tasse de crème 15% ou 35% ou lait
- 2 c. à thé de poudre d'ail