🍳 Recettes Famille

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Médaillons de porc, champignons sauvages rôtis, sauce échalotes

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Réserver et enfourner en même temps que les médaillons sur la grille du dessous
  • Pour les médaillons de porc:
  • Préchauffer le four à 400 F
  • Saler et poivrer les morceaux de porc
  • Enrouler chaque morceau de porc avec une tranche de bacon
  • Servir immédiatement
  • Pour la sauce aux échalotes:
  • (À faire pendant que le porc est au four)
  • Incorporer la crème, saler, poivreR, puis laisser réduire la sauce pendant environ 5 minutes
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement
  • Ajouter un filet de crème avant de servir si jamais la sauce à figée
  • Pour la purée de pommes de terre:

👨‍🍳 Instructions

  1. Pour les champignons sauvages rôtis:
  2. Environ 200 gr de champignons sauvages (pleurotes, shitake, etc.)
  3. 2 branches de thym frais
  4. 2 branches de romarin frais
  5. 2 gousses d'ail hachées
  6. 3 c. à soupe d'huile d'olive
  7. Sel et poivre du moulin
  8. Pour les médaillons de porc:
  9. 1 filet de porc coupé en 5 ou 6 de la largeur d'une tranche de bacon
  10. 5 ou 6 tranches de bacon (1 pour chaque morceau de porc)
  11. Pour la sauce aux échalotes:
  12. 2 échalotes françaises tranchées
  13. ⅓ de tasse de vin rouge
  14. ½ tasse de crème 15% ou 35%
  15. Pour la purée de pommes de terre:
  16. 6 pommes de terre (jaunes préférablement) pelées et coupées en deux
  17. 3 c. à soupe de beurre
  18. 1/3 de tasse de crème 15% ou 35% ou lait
  19. 2 c. à thé de poudre d'ail
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