Poitrines de poulet à la ricotta, épinards & sauce tomate
🥕 Ingrédients
- 4 à 6 poitrines de poulet
- 480 ml de sauce tomate de bonne qualité (j’ai pris la sicilienne de favuzzi)
- 300 g de fromage ricotta
- 1 botte de bébé épinards frais hachés
- 5 tranches de fromage provolone
- 2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe pour cuisson poulet
- 2 c. à soupe de chapelure italienne
- 2 c. à soupe d’épices italienne
- 1 c. à thé de paprika fumé
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Laisser tempérer les poitrines de poulet pendant au moins 25 minutes avant de cuire pour éviter un choc thermique. Cela aidera à ce que votre poulet soit encore plus tendre.
- Préchauffer le four à 375 F.
- Frotter les poitrines de poulet avec les épices italiennes, le paprika, le sel et le poivre.
- Dans une poêle à feu moyen-vif avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, saisir les poitrines pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Retirer, puis réserver.
- Dans un bol, combiner la ricotta, les épinards, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre, puis mélanger. Réserver.
- Dans un plat allant au four, étendre la moitié de la sauce tomate au fond du plat, puis déposer le poulet. Étendre le mélange de ricotta et d’épinards sur les poitrines, ajouter l'autre moitié de la sauce tomates, puis terminer avec les tranches de provolone et la chapelure italienne.
- Enfourner pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Servir sur des pâtes aux oeufs arrosées d’huile d’olive.