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Double cheeseburger de poulet et salade de choix sud-ouest

📖 Source: Folks and Forks

đŸ„• IngrĂ©dients

  • Pour le burger:
  • 2 poitrines de poulet Exceldor
  • 1/2 tasse de sauce BBQ de type fumĂ©
  • 1 fromage Bergeron classique fumĂ© coupĂ© en tranches
  • 4 pains Ă  burger briochĂ©s
  • 1 c. Ă  soupe de beurre tempĂ©rĂ©
  • 4 c. Ă  soupe de sauce ranch du commerce
  • Oignons frits croustillants au goĂ»t
  • La salade de choux sud-ouest
  • Pour la salade de choux sud-ouest
  • 1 tasse de choux vert Ă©mincĂ©
  • 2 tasses de chou rouge Ă©mincĂ©
  • 1 carotte rĂąpĂ©e
  • 1 oignon blanc rĂąpĂ©
  • 3 tomates italiennes coupĂ©es en brunoise
  • 1 jalapeno Ă©pĂ©pinĂ©, puis hachĂ©
  • 1 botte de coriandre fraĂźche hachĂ©e finement
  • 1/2 tasse de crĂšme sure
  • 1/4 de tasse de mayonnaise
  • 1/4 de tasse de lait
  • 2 c. Ă  thĂ© de pĂąte de tomate
  • 2 c. Ă  thĂ© de vinaigre
  • Le jus d’une lime
  • 1 c. Ă  thĂ© de poudre d’ail
  • 1/2 c. Ă  thĂ© de chipotle en poudre
  • 1 c. Ă  soupe de sucre blanc
  • Sel au goĂ»t

👹‍🍳 Instructions

  1. Couper chaque poitrine de poulet en deux sur la largeur. Puis couper chaque escalope en deux de sorte Ă  avoir 8 morceaux de poulet.
  2. À l’aide d’un attendrisseur, taper les escalopes pour les amincir lĂ©gĂšrement.
  3. Dans un bol, mĂ©langer le poulet avec la sauce BBQ, puis laisser reposer Ă  l’air libre pendant la prĂ©paration de la salade de choux. On veut que le poulet soit bien tempĂ©rĂ© avant de passer au grill.
  4. Pour la salade de choux, dans un bol, combiner le chou, la carotte, l’oignon, les tomates, le jalapeno et la coriandre.
  5. Dans un autre bol, mĂ©langer la crĂšme sure avec la mayonnaise, le lait, la pĂąte de tomates, le vinaigre, le jus de lime, la poudre d’ail, le chipotle et le sel. GoĂ»ter, puis rectifier l'assaisonnement.
  6. Incorporer la sauce au mĂ©lange de choux, puis mĂ©langer. Laisser reposer le temps de prĂ©paration les burgers, ou prĂ©parĂ© plus tĂŽt dans la journĂ©e pour qu’elle soit plus goĂ»teuse.
  7. Lorsque tout est prĂȘt, prĂ©chauffez le BBQ Ă  400F.
  8. Déposer les escalopes de poulet à feu direct, puis baisser le feu au minimum.
  9. Cuire de chaque cĂŽtĂ© pendant 6 minutes (je dois dĂ©terminer le temps de cuisson Ă©tant donnĂ© que ce sont des escalopes, je ne suis pas certaine du temps) en tournant votre poulet qu’une seule fois.
  10. Lorsque le poulet est cuit, déposer des tranches de fromage Bergeron classique fumées sur chaque morceau, puis laisser fondre légÚrement. Réserver.
  11. Tartiner les pains briochĂ©s avec le beurre puis griller jusqu’à ce qu’ils soient bien dorĂ©s. RĂ©server.
  12. Lorsque vous ĂȘtes prĂȘt Ă  monter les burgers, tartiner la base des pains avec la sauce ranch. DĂ©poser deux morceaux de poulet un par-dessus l’autre, puis garnir avec la salade de chou et les oignons frits. Fermer les burgers puis servir immĂ©diatement.
🔗 Voir la recette originale đŸŽČ Autre recette