Party de souvlaki
đ„ IngrĂ©dients
- Bien enrober les morceaux de poulet avec la marinade
- Couvrir et garder au réfrigérateur pendant 2 à 24 heures
- Préchauffer le barbecue à 400 F
- Ă mi-cuisson, badigeonner les brochettes avec le restant de marinade
- Pour la tzatziki:
- (à préparer idéalement la veille du repas pour un maximum de saveur)
- Conserver au rĂ©frigĂ©rateur jusquâĂ utilisation
- Pour la présentation:
- Simplement répartir tous les condiments sur une planche ou dans une grande assiette (voir photo)
- Mettre Ă disposition la tzaziki, le poulet et les pitas
- Servir avec des patates grecques, une mayonnaise Ă lâail et des olives marinĂ©es
đšâđł Instructions
- Macération: 2 à 24 heures
- Portions: 8 Ă 10 brochettes
- 3 c. Ă soupe de mayonnaise (la vrai)
- 1/4 de tasse d'huile végétale
- 1 c. à thé de base de poulet (Bovril)
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 3 c. à thé de jus de citron
- 3 gousses d'ail hachées
- 1/4 de tasse d'origan frais haché
- 1 c. à soupe d'origan séché
- 1/2 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
- Sel et poivre du moulin
- Brochettes de bois trempées dans l'eau (pour éviter qu'elles ne brûlent)
- 1 tasse de crÚme sûre
- œ concombre, intĂ©rieur enlevĂ© et coupĂ© en petits cubes
- Le feuillage de trois branches dâaneth fraĂźche hachĂ©es
- 1 gousse dâail hachĂ©e finement
- 1 c. Ă soupe dâhuile dâolive
- Petit ou grand pain pita Ă souvlaki
- Tomates cerises coupées en deux
- Laitue iceberg finement ciselée
- Oignon rouge finement ciselé