🍳 Recettes Famille

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Party de souvlaki

📖 Source: Folks and Forks

đŸ„• IngrĂ©dients

  • Bien enrober les morceaux de poulet avec la marinade
  • Couvrir et garder au rĂ©frigĂ©rateur pendant 2 Ă  24 heures
  • PrĂ©chauffer le barbecue Ă  400 F
  • À mi-cuisson, badigeonner les brochettes avec le restant de marinade
  • Pour la tzatziki:
  • (À prĂ©parer idĂ©alement la veille du repas pour un maximum de saveur)
  • Conserver au rĂ©frigĂ©rateur jusqu’à utilisation
  • Pour la prĂ©sentation:
  • Simplement rĂ©partir tous les condiments sur une planche ou dans une grande assiette (voir photo)
  • Mettre Ă  disposition la tzaziki, le poulet et les pitas
  • Servir avec des patates grecques, une mayonnaise Ă  l’ail et des olives marinĂ©es

👹‍🍳 Instructions

  1. Macération: 2 à 24 heures
  2. Portions: 8 Ă  10 brochettes
  3. 3 c. Ă  soupe de mayonnaise (la vrai)
  4. 1/4 de tasse d'huile végétale
  5. 1 c. à thé de base de poulet (Bovril)
  6. 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  7. 3 c. à thé de jus de citron
  8. 3 gousses d'ail hachées
  9. 1/4 de tasse d'origan frais haché
  10. 1 c. à soupe d'origan séché
  11. 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  12. 1 c. à thé de poudre d'oignon
  13. Sel et poivre du moulin
  14. Brochettes de bois trempées dans l'eau (pour éviter qu'elles ne brûlent)
  15. 1 tasse de crÚme sûre
  16. œ concombre, intĂ©rieur enlevĂ© et coupĂ© en petits cubes
  17. Le feuillage de trois branches d’aneth fraĂźche hachĂ©es
  18. 1 gousse d’ail hachĂ©e finement
  19. 1 c. à soupe d’huile d’olive
  20. Petit ou grand pain pita Ă  souvlaki
  21. Tomates cerises coupées en deux
  22. Laitue iceberg finement ciselée
  23. Oignon rouge finement ciselé
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