🍳 Recettes Famille

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Orge de fin d'été, pesto & halloumi grillé

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
  • Conserver au froid dans un pot hermétique jusqu'à utilisation.

👨‍🍳 Instructions

  1. Cuisson: 60 minutes (recette qui est très rapide à faire une fois l'orge cuit)
  2. 250 g d’orge mondé de la meunerie La Milanaise
  3. Une dizaine de tomates cerises coupées en deux
  4. 1 à 2 courgettes jaunes et/ou vertes tranchées
  5. Les grains de 3 épis de maïs crus
  6. 1 bloc de fromage halloumi coupé en tranches
  7. ½ à ¾ de tasse de pesto maison ou du commerce
  8. Sel et poivre du moulin
  9. Pour ce pesto j'y ai également mis une botte de ciboulette et quelques feuilles de chou frisé pour vider mon potager. Si vous ajoutez d'autres verdures comme j'ai fait, simplement ajouter un peu plus d'huile d'olive au besoin pour la texture.
  10. 1 botte de basilic frais
  11. 3 tiges de fleurs d’ail ou 1 à 2 gousses d’ail
  12. 30 gr de parmesan ou de romano
  13. Le jus de ½ citron ou plus au goût
  14. ⅓ de tasse d’huile d’olive (rectifier pour la texture désirée)
  15. Dans une casserole, combiner l’eau et l’orge, puis porter à ébullition. Lorsque ça frétille, couvrir, puis baisser le feu au minimum. Cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu’il n’y ai plus d’eau. Lorsque l’orge est prêt, transférer dans un grand plat, puis laisser tempérer.
  16. Pendant ce temps, dans une poêle, griller les tranches de fromage halloumi de chaque côté. Quand elles sont bien dorées, retirer, couper en cubes, puis réserver.
  17. Lorsque tout est prêt, mélanger l’orge avec le pesto. Ensuite ajouter les légumes, puis le halloumi grillé.
  18. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
  19. Servir tiède ou chaud.
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