Soupe style Moyen-Orient au veau, couscous perlé et halloumi
🥕 Ingrédients
- 1 rôti de palette de veau de grain du Québec coupé en petits cubes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 branche de céleri haché
- 2 carottes coupées en brunoise
- 1 c. à thé de garam massala
- 1 c. à thé de curcuma
- ½ c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé cumin
- 2 c. à thé curry
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 tomates coupées en cubes
- 7 tasses d’eau
- 2 c. à thé de base de fond de veau (optionnel)
- ½ tasse de coriandre fraîche hachée
- 1 tasse de couscous perlé
- 1 bloc de fromage halloumi grillé et haché
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Dans une marmite à feu vif avec de l’huile d’olive, saisir les cubes de veau ayant été assaisonné avec du sel et du poivre. Cuire jusqu’à coloration.
- Ajouter l’oignon, l’ail, le céleri, les carottes et les épices. Saler, poivrer, puis cuire pendant 5 minutes en remuant.
- Ajouter la pâte de tomate, les tomates en cubes, mélanger, puis ajouter l’eau, le fond de veau et la coriandre.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Ajouter le couscous perlé, puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit bien cuit.
- Servir dans des bols, puis garnir avec le halloumi haché et la coriandre. Servir avec des pains naan.