🍳 Recettes Famille

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Soupe style Moyen-Orient au veau, couscous perlé et halloumi

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 1 rôti de palette de veau de grain du Québec coupé en petits cubes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 branche de céleri haché
  • 2 carottes coupées en brunoise
  • 1 c. à thé de garam massala
  • 1 c. à thé de curcuma
  • ½ c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé cumin
  • 2 c. à thé curry
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 tomates coupées en cubes
  • 7 tasses d’eau
  • 2 c. à thé de base de fond de veau (optionnel)
  • ½ tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1 tasse de couscous perlé
  • 1 bloc de fromage halloumi grillé et haché
  • Sel et poivre du moulin

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une marmite à feu vif avec de l’huile d’olive, saisir les cubes de veau ayant été assaisonné avec du sel et du poivre. Cuire jusqu’à coloration.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail, le céleri, les carottes et les épices. Saler, poivrer, puis cuire pendant 5 minutes en remuant.
  3. Ajouter la pâte de tomate, les tomates en cubes, mélanger, puis ajouter l’eau, le fond de veau et la coriandre.
  4. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  5. Ajouter le couscous perlé, puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit bien cuit.
  6. Servir dans des bols, puis garnir avec le halloumi haché et la coriandre. Servir avec des pains naan.
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