🍳 Recettes Famille

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Pappardelles champions sauvage et Alfred le grand cru

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 1/4 de tasse de beurre
  • 2 échalotes française hachées
  • 1 c à soupe de thym frais
  • 3 tasses de champignons sauvages au choix
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 473 ml de crème à cuisson 35%
  • 1/2 tasse de fromage Alfred le fermer grand cru râpé + pour servir
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes
  • 400g de Pappardelles

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une poêle à feu moyen avec le beurre, faire revenir les échalotes française avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’elles soient translucides, puis ajouter le thym.
  2. Ajouter les champignons avec l’ail, puis faire revenir sans trop les remuer, jusqu’à ce qu’ils tombent et soit légèrement dorés.
  3. Déglacer avec le vin blanc, puis laisser réduire pendant deux minutes.
  4. Incorporez la crème et le fromage. Mélanger, puis laisser mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse. Saler et poivrer.
  5. Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
  6. Dans une casserole d’eau salée, cuire les Pappardelles jusqu’à ce qu’elles soit al dente. Garder un peu d’eau de cuisson avant dégoûter.
  7. Ajouter les pâtes à la sauce, puis incorporer un peu d’eau de cuisson.
  8. Servir immédiatement avec encore un peu de fromage râpé.
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