Pappardelles champions sauvage et Alfred le grand cru
🥕 Ingrédients
- 1/4 de tasse de beurre
- 2 échalotes française hachées
- 1 c à soupe de thym frais
- 3 tasses de champignons sauvages au choix
- 4 gousses d’ail hachées
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 473 ml de crème à cuisson 35%
- 1/2 tasse de fromage Alfred le fermer grand cru râpé + pour servir
- Sel et poivre du moulin
- 1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes
- 400g de Pappardelles
👨🍳 Instructions
- Dans une poêle à feu moyen avec le beurre, faire revenir les échalotes française avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’elles soient translucides, puis ajouter le thym.
- Ajouter les champignons avec l’ail, puis faire revenir sans trop les remuer, jusqu’à ce qu’ils tombent et soit légèrement dorés.
- Déglacer avec le vin blanc, puis laisser réduire pendant deux minutes.
- Incorporez la crème et le fromage. Mélanger, puis laisser mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse. Saler et poivrer.
- Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
- Dans une casserole d’eau salée, cuire les Pappardelles jusqu’à ce qu’elles soit al dente. Garder un peu d’eau de cuisson avant dégoûter.
- Ajouter les pâtes à la sauce, puis incorporer un peu d’eau de cuisson.
- Servir immédiatement avec encore un peu de fromage râpé.