BEIGNETS À LA CERISE
🥕 Ingrédients
- 2 tasses de sucre en poudre
- ⅓ de tasse de crème 10%
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de sirop au marasquin
- 2 tasses de farine
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ de tasse de sucre
- Une pincée de sel
- 30 cerises au marasquin, hachées finement
- 1 gros oeuf
- 1 tasse de babeurre, à température ambiante
- 2 c. à soupe de sirop au Marasquin
- ¼ de tasse de beurre fondu, refroidi
- 4 tasses d’huile végétale
👨🍳 Instructions
- Dans un bol, mélanger les ingrédients pour le glaçage. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Incorporer les cerises hachées.
- Dans un bol, mélanger l’œuf avec le babeurre et le sirop au marasquin. Incorporer au mélange de farine en fouettant. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 350F. Déposer des boules de 2 c. à thé dans l’huile et cuire pendant 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Cuire 4 à 5 boules à la fois. Retirer de l’huile à l’aide d’une cuillère trouée et déposer sur du papier absorbant. Répéter pour le reste de la pâte.
- Tremper les boules de beignet dans le glaçage et déposer sur une grille.