GÂTEAU AU FROMAGE AUX MINI EGGS SANS CUISSON
🥕 Ingrédients
- Recette issue du magazine No2 - Hiver 2017
- 1 tasse de chapelure graham
- ¼ de tasse de beurre fondu
- 2 briques (250 g) de fromage à la crème, à température ambiante
- ½ tasse de sucre à glacer
- 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 ½ tasse de crème à fouetter, 35%
- 1 ½ tasse de Mini Eggs, hachés grossièrement
- ½ tasse de bonbons confettis (optionnel)
👨🍳 Instructions
- Beurrer un moule à charnière de 9 pouces et tapisser les côtés avec une bande de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu. Verser dans le fond du moule et appuyer avec les doigts pour former une croûte. Réserver au réfrigérateur.
- Dans un bol, fouetter ¾ de tasse de la crème à fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer, l’extrait de vanille et ¾ de tasse de la crème, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer délicatement la crème fouettée en pliant doucement à l’aide d’une spatule.
- Incorporer les Mini Eggs et les bonbons confetti, si désiré.
- Verser le tout dans le moule à gâteau et réfrigérer pendant au moins 8 heures.