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Salade de porc, maïs et avocat

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 25 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de porc, maïs et avocat

🥕 Ingrédients

  • 1/2 oignon rouge, tranché
  • ½ tasse d’eau
  • ½ tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de sucre blanc
  • Un filet de porc de 550-600g
  • 3 c. à soupe (45ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’épices Tex Mex
  • 1 ½ c. à thé de paprika fumé
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de beurre (facultatif)
  • ¾ de tasse de yogourt grec nature
  • ¼ de tasse de coriandre fraîche tranchée
  • 1-2 gousses d’ail, hachées
  • Jus de ½ lime
  • ½ c. à thé de sel
  • 3 épis de maïs cuits
  • 4 poignées de roquette
  • 2 avocats, tranchés
  • Jus de 1 lime
  • Filet d’huile d’olive
  • Fleur de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu.
  2. Préparer les oignons marinés. Dans un bol, mélanger ½ tasse d’eau, ½ tasse de vinaigre de vin rouge, 1 c. à soupe de sucre blanc et une pincée de sel. Chauffer au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter ½ oignon rouge tranché et laisser mariner.
  3. Préparer le porc. Couper 1 filet de porc (550-600 g) en 2 morceaux égaux. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe d’épices Tex Mex, 1 ½ c. à thé de paprika fumé, 2 c. à soupe de cassonade et ½ c. à thé de sel. Badigeonner le porc avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, puis frotter avec le mélange d’épices sur toute la surface.
  4. Dans une poêle chaude allant au four (idéalement en fonte), saisir le porc 1 à 2 minutes de chaque côté avec un peu d’huile d’olive pour former une belle croûte. Transférer au four et cuire environ 16-18 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 140-145F. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (facultatif) dans la poêle chaude et arroser le porc avec le beurre/jus de cuisson.
  5. Transférer le porc dans une assiette et laisser reposer 5 minutes avant de le trancher.
  6. Préparer la sauce. Dans un petit bol, mélanger ¾ de tasse de yogourt grec, ¼ de tasse de coriandre fraîche tranchée, 1-2 gousses d’ail hachées, le jus de ½ lime et ½ c. à thé de sel.
  7. Trancher les grains de 3 épis de maïs cuits pour obtenir de gros morceaux.
  8. Assembler la salade. Dans une grande assiette de service, déposer 4 poignées de roquette, 2 avocats tranchés et les morceaux de maïs. Arroser avec le jus de 1 lime, un bon filet d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de fleur de sel. Ajouter les tranches de porc, la sauce au yogourt et les oignons marinés. Poivrer au goût et servir.
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