Haricots blancs sauce tomate u0026 halloumi grillé
🥕 Ingrédients
- Haricots blancs : 2 conserves d’haricots blancs rincés (540ml/19oz par conserve)
- Oignon : 1 oignon jaune coupé en dés
- Huile d’olive : 2 c. à soupe
- Ail : 3-4 gousses d’ail émincées
- Pâte de tomate : 2 c. à soupe
- Sauce tomate : 1 ¼ tasse
- Eau ou bouillon de légumes : 1 tasse
- Tomates séchées : 1 tasse de tomates séchées en dés (dans l’huile)
- Vinaigre de cidre de pomme : 2 c. à soupe
- Miel : 1 c. à soupe
- Épinards : 2-3 poignées d’épinards frais
- Fromage Halloumi : un bloc de 235g, tranché ¼ pouce d’épaisseur (environ 12 tranches au total)*
👨🍳 Instructions
- Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’huile d’olive pour 5 minutes. Assaisonner.
- Ajouter l’ail et la pâte de tomate. Bien mélanger.
- Ajouter la sauce tomate, l’eau, les tomates séchées, le vinaigre de cidre de pomme, le miel et les haricots blancs. Bien mélanger et assaisonner. Porter à ébullition et réduire à feu doux. Cuire pendant 10 minutes.
- Dans une poêle à griller ou BBQ, cuire le fromage halloumi environ 3 minutes de chaque côté.
- Après 10 minutes de cuisson, ajouter les épinards aux haricots et mélanger. Assaisonner au goût et ajouter de l’eau au besoin en fonction de la consistance.
- Servir les haricots sauce tomate dans chaque assiette et garnir du fromage halloumi.