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SAUMON GRILLÉ, BEURRE COMPOSÉ & RISOTTO AU CITRON ET AUX HERBES

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 45 min ⏱️ Total: 60 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Plats principaux Poissons Recettes
SAUMON GRILLÉ, BEURRE COMPOSÉ & RISOTTO AU CITRON ET AUX HERBES

🥕 Ingrédients

  • ½ tasse de beurre, à température ambiante
  • 2 c. à soupe de tomates séchées, hachées finement
  • 2 c. à soupe d’aneth frais, haché finement
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Le zeste de 1 citron
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 ½ tasse de riz arborio
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • ½ oignon jaune, haché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre, au goût
  • ⅓ de tasse de fromage parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de beurre
  • ¼ de tasse de crème 35%
  • 2 c. à soupe de zeste de citron
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de persil frais, haché
  • 2 c. à soupe de ciboulette, hachée
  • 3 c. à soupe d’aneth frais, haché
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de piment de cayenne
  • Sel et poivre, au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique. Verser sur une feuille de papier parchemin et former un cylindre puis réfrigérer pendant 1 heure.
  2. Préchauffer le four à 350F.
  3. Dans une casserole allant au four, chauffer le bouillon de poulet à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ajouter le riz, l’oignon, l’ail et 2 c. à soupe de beurre. Assaisonner, couvrir puis enfourner pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Retirer du four et brasser vigoureusement à l’aide d’une cuillère de bois. Incorporer le parmesan, le beurre, la crème, le zeste et le jus de citron ainsi que les herbes.
  4. Dans un petit bol, mélanger les épices. Réserver.
  5. À l’aide d’un papier absorbant, bien éponger la peau du saumon, afin de l’assécher. Huiler la peau des filets et saupoudrer avec le mélange d’épices. Répartir avec les doigts. Assaisonner.
  6. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Déposer les filets de saumon, côté peau, dans la poêle puis réduire le feu à moyen. Appuyer sur les filets avec une spatule, afin que la peau soit bien pressée dans la poêle puis cuire pendant 7 minutes.
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