🍳 Recettes Famille

← Retour

MACARONI À LA VIANDE

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 45 min ⏱️ Total: 65 min 👥 Portions: 6
🏷️ Catégories: P\u00e2tes Plats principaux Recettes
MACARONI À LA VIANDE

🥕 Ingrédients

  • 1 paquet (400 g) de macaronis
  • 2 c. d’huile d’olive
  • 454g de boeuf haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 1 tasse de céleri haché
  • 1 boîte (28oz) de tomates broyées
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • ¼ de tasse de basilic frais haché (optionnel)
  • ¼ de tasse de persil frais haché (optionnel)
  • 1 ½ tasse de mozzarella, râpée
  • 1 ½ tasse de cheddar, râpé
  • Sel et poivre, au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Cuire les macaronis selon les instructions sur l’emballage et égoutter.
  3. Dans une grande casserole allant au four, à feu moyen, cuire l’ail, l’oignon et le céleri dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Augmenter le feu à moyen-vif, puis ajouter la viande. Assaisonner et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  4. Ajouter les tomates broyées, la cassonade et si désiré, les herbes fraîches puis bien mélanger. Incorporer les macaronis cuits puis enfourner pendant 30 minutes.
  5. Retirer du four,  répartir les deux fromages sur  le dessus de la casserole puis enfourner à nouveau pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que ce soit gratiné.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette