MACARONI À LA VIANDE
🥕 Ingrédients
- 1 paquet (400 g) de macaronis
- 2 c. d’huile d’olive
- 454g de boeuf haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon, haché
- 1 tasse de céleri haché
- 1 boîte (28oz) de tomates broyées
- 2 c. à soupe de cassonade
- ¼ de tasse de basilic frais haché (optionnel)
- ¼ de tasse de persil frais haché (optionnel)
- 1 ½ tasse de mozzarella, râpée
- 1 ½ tasse de cheddar, râpé
- Sel et poivre, au goût
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375F.
- Cuire les macaronis selon les instructions sur l’emballage et égoutter.
- Dans une grande casserole allant au four, à feu moyen, cuire l’ail, l’oignon et le céleri dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Augmenter le feu à moyen-vif, puis ajouter la viande. Assaisonner et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Ajouter les tomates broyées, la cassonade et si désiré, les herbes fraîches puis bien mélanger. Incorporer les macaronis cuits puis enfourner pendant 30 minutes.
- Retirer du four, répartir les deux fromages sur le dessus de la casserole puis enfourner à nouveau pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que ce soit gratiné.