🍳 Recettes Famille

← Retour

BÛCHE DE NOËL AU PAIN D’ÉPICES

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 10
🏷️ Catégories: G\u00e2teaux et pains No\u00ebl Recettes
BÛCHE DE NOËL AU PAIN D’ÉPICES

🥕 Ingrédients

  • 1. Préchauffer le four à 350 F. Beurrer et tapisser une plaque à cuisson 9’’ x 13’’ de papier parchemin.
  • 2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel.
  • 3. Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Réserver.
  • 5. Dans un grand bol, mélanger les jaunes d’oeufs, la mélasse, la compote de pomme, la vanille et le beurre fondu.
  • 7. Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • 8. Renverser la génoise sur une nouvelle feuille de papier parchemin préalablement beurrée.
  • 9. Retirer la feuille de papier parchemin collée à la génoise. Laisser tempérer pendant quelques minutes.
  • 11. Étendre une fine couche de glaçage sur la génoise en laissant un pouce de dégagement de chaque côté.
  • 12. Rouler doucement la bûche à l’aide du papier parchemin, puis laisser reposer 8 heures.
  • 13. Glacer la bûche avec le reste du glaçage au fromage.

👨‍🍳 Instructions

🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette