BÛCHE DE NOËL AU PAIN D’ÉPICES
🥕 Ingrédients
- 1. Préchauffer le four à 350 F. Beurrer et tapisser une plaque à cuisson 9’’ x 13’’ de papier parchemin.
- 2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel.
- 3. Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Réserver.
- 5. Dans un grand bol, mélanger les jaunes d’oeufs, la mélasse, la compote de pomme, la vanille et le beurre fondu.
- 7. Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- 8. Renverser la génoise sur une nouvelle feuille de papier parchemin préalablement beurrée.
- 9. Retirer la feuille de papier parchemin collée à la génoise. Laisser tempérer pendant quelques minutes.
- 11. Étendre une fine couche de glaçage sur la génoise en laissant un pouce de dégagement de chaque côté.
- 12. Rouler doucement la bûche à l’aide du papier parchemin, puis laisser reposer 8 heures.
- 13. Glacer la bûche avec le reste du glaçage au fromage.