🍳 Recettes Famille

← Retour

TIRAMISU CHAÏ

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 20 min ⏱️ Total: 20 min 👥 Portions: 6
🏷️ Catégories: Desserts Poudings mousses et verrines Recettes
TIRAMISU CHAÏ

🥕 Ingrédients

  • 4 jaunes d’oeufs
  • ½ tasse de sucre blanc
  • ¾ de tasse de crème 35%
  • 1 tasse de fromage mascarpone
  • 1 ¾ tasse de thé chaï
  • 24 doigts de dame
  • 2 c. à soupe de cannelle

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter les jaunes d’oeufs avec ¼ de tasse de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et triplent de volume.
  2. Dans un autre bol, fouetter la crème 35% avec le reste du sucre jusqu’à ce que des pics mous se forment. Ajouter la mascarpone et continuer de fouetter avec des pics qui se tiennent. Incorporer délicatement au mélange de jaunes d’oeufs.
  3. Verser le thé chaï dans un bol évasé. Réserver.
  4. Dans le fond d’un moule carré de 8 pouces, tamiser de la cannelle. Tremper rapidement les doigts de dame un à un dans le thé puis les déposer dans le moule afin d’en tapisser complètement la surface. Verser la moitié du mélange de mascarpone et l’étaler. Répéter avec des doigts de dames trempés dans le thé et le reste du mélange de mascarpone.
  5. Saupoudrer le dessus avec le reste de la cannelle. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 8 heures.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette