MAC & CHEESE CRÉMEUX AUX TOMATES
🥕 Ingrédients
- 450 g de macaronis
- ¼ de tasse de beurre
- ¼ de tasse de farine
- 1 tasse de lait
- 1 ½ tasse de crème 35%
- 4 ½ tasses de cheddar orange râpé
- 1 boîte (284 ml) de crème de tomates
- 1 ½ tasse de tomates broyées
- ¼ de tasse de pâte de tomates
- Sel et poivre, au goût
- 1 ½ tasse de cheddar orange râpé
- 1 tasse de chapelure de pain
- 1 c. à soupe de beurre fondu
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375F.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter les pâtes et réserver.
- Dans une grande casserole allant au four, à feu moyen, fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger et cuire pendant 1 minute. À l’aide d’un fouet, incorporer graduellement le lait et la crème. Assaisonner. Augmenter le feu à moyen-vif et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Réduire le feu à moyen-doux puis incorporer le fromage graduellement en mélangeant afin de s’assurer que celui-ci soit complètement fondu.
- Ajouter la crème de tomates, les tomates broyées et la pâte de tomates. Mélanger afin que le tout soit homogène. Incorporer les pâtes cuites et mélanger à nouveau. Rectifier l’assaisonnement.
- Saupoudrer 1 ½ tasse de fromage râpé.
- Dans un petit bol, mélanger la chapelure de pain avec le beurre fondu. Saupoudrer le tout sur le fromage cheddar. Enfourner pendant 25 minutes.