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POULET TERIYAKI

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 5 min 🔥 Cuisson: 1 min ⏱️ Total: 6 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Plats principaux Poulet et volaille Recettes
POULET TERIYAKI

🥕 Ingrédients

  • 12 hauts de cuisses de poulet, désossés
  • ¾ de tasse de sauce soya
  • ¾ de tasse de cassonade
  • ⅓ de tasse de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais haché ou moulu
  • 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 ½ c. à soupe d’eau

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, la cassonade, le vinaigre de riz, l’ail et le gingembre.
  2. Placer les hauts de cuisses dans un contenant hermétique, puis verser le ⅓ de la marinade dessus. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1h ou toute la nuit. Réserver le reste de la marinade au frigo.
  3. Préchauffer le four à 425F·
  4. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs avec l’eau. Réserver.
  5. Dans une casserole, verser le reste de la marinade et cuire à feu doux pendant 2 minutes. Incorporer le mélange de fécule, puis poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver.
  6. Déposer les hauts de cuisse dans un plat de cuisson (jeter l’excédent de marinade).
  7. Badigeonner les hauts de cuisses avec la sauce, puis enfourner pendant 20 à 30 minutes (ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit). Retourner à mi cuisson et badigeonner avec la sauce, à tous les 10 minutes.
  8. Servir avec le reste de la sauce et du riz.
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