POULET TERIYAKI
🥕 Ingrédients
- 12 hauts de cuisses de poulet, désossés
- ¾ de tasse de sauce soya
- ¾ de tasse de cassonade
- ⅓ de tasse de vinaigre de riz
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à thé de gingembre frais haché ou moulu
- 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
- 1 ½ c. à soupe d’eau
👨🍳 Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, la cassonade, le vinaigre de riz, l’ail et le gingembre.
- Placer les hauts de cuisses dans un contenant hermétique, puis verser le ⅓ de la marinade dessus. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1h ou toute la nuit. Réserver le reste de la marinade au frigo.
- Préchauffer le four à 425F·
- Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs avec l’eau. Réserver.
- Dans une casserole, verser le reste de la marinade et cuire à feu doux pendant 2 minutes. Incorporer le mélange de fécule, puis poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver.
- Déposer les hauts de cuisse dans un plat de cuisson (jeter l’excédent de marinade).
- Badigeonner les hauts de cuisses avec la sauce, puis enfourner pendant 20 à 30 minutes (ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit). Retourner à mi cuisson et badigeonner avec la sauce, à tous les 10 minutes.
- Servir avec le reste de la sauce et du riz.