PÂTES À LA SAUCE ROSÉE AUX BETTERAVES & À L’AIL RÔTI
🥕 Ingrédients
- Il pleuvait ce samedi et pour la première fois depuis le début de l’été, j’avais envie d’ouvrir le four. Ça, c’est signe que l’automne s’en vient.
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
- Peler et couper l’oignon en gros quartiers, puis déposer sur la plaque.
- Peler et couper les betteraves en deux, puis déposer sur la plaque.
- Couper l’extrémité de la tête d’ail comme sur cettevidéo, puis déposer sur la plaque.
- Recouvrir d’un filet d’huile d’olive, assaisonner, puis enfourner pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.
- Retirer les gousses d’ail en écrasant la tête d’ail.
- Transférer les oignons, les gousses d’ail et la betterave dans un robot mélangeur. Ajouter le parmesan et la crème, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Assaisonner, puis servir sur vos pâtes préférées.
- Garnir avec de l’aneth et du fromage de chèvre, au goût.