CÔTELETTES DE PORC ÉPICÉES AU MIEL
🥕 Ingrédients
- 4 côtelettes de porc désossées
- 1 ½ c. à thé de paprika
- ¼ de tasse d’huile végétale
- 6 grosses carottes, tranchées en rondelles
- 1 lime
- ⅓ de tasse de miel
- 2 c. à soupe de Sambal Oelek
- Sel et poivre, au goût
- 1 poignée de coriandre fraîche, pour servir
👨🍳 Instructions
- À l’aide de papier absorbant, éponger les côtelettes de porc. Assaisonner généreusement puis saupoudrer de paprika. Masser la viande pour bien répartir les épices.
- Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale à feu moyen-vif. Cuire les rondelles de carottes pendant 5 minutes puis réserver sur une assiette. Zester la lime et saupoudrer les zestes sur les carottes. Couper la lime en deux et réserver.
- Dans la même poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale à feu moyen-vif. Cuire le porc avec les piments pendant 4 minutes. Retourner les côtelettes et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Réserver les côtelettes de porc sur une assiette.
- Réduire le feu à moyen-doux, ajouter le miel et le jus de la lime. Cuire en brassant régulièrement jusqu’à ce que le miel devienne ambré, pendant environ 4 minutes. Incorporer les carottes et le porc puis mélanger afin de tout recouvrir avec le miel. Servir avec de la coriandre fraîche.