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Gnocchis gratinés à la PVT, sauce rosée

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Gnocchis gratinés à la PVT, sauce rosée

🥕 Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à thé d’épices italiennes séchées
  • ¼ c. à thé de flocons de piment broyés (facultatif)
  • 1 casseau de tomates cerises (551ml), coupées en 2
  • ¼ de tasse de pâte de tomates
  • ¾ tasse de sauce tomate
  • 1 ¼ de tasse de crème à cuisson 15%
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de protéine végétale texturée (PVT)
  • 2 paquets de gnocchis du commerce (500g chacun)
  • 3-4 poignées de bébé épinards
  • 1 boule de mozzarella fraîche (227g), défaite grossièrement avec les doigts
  • ½ tasse de parmesan râpé parmigiano reggiano
  • Basilic frais pour garnir

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une poêle ou une cocotte basse allant au four, faire revenir à feu moyen 2 c. à soupe d'huile d’olive avec 2 échalotes hachées et 3 gousses d’ail hachées pendant 2 minutes.
  2. Ajouter 1 c. à thé d’épices italiennes, ¼ c. à thé de flocons de piments broyés (facultatif) et les tomates cerises coupées en 2. Saler. Ajouter 2 c. à soupe d’eau, couvrir et cuire pendant 3-4 minutes.
  3. Ajouter ensuite ¼ de tasse de pâte de tomates, ¾ de tasse de sauce tomate, 1 ¼ de tasse de crème à cuisson 15% et 1 tasse de bouillon de légumes. Saler, puis porter à ébullition. Verser 1 tasse de PVT puis réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant à l’occasion.
  4. Pendant ce temps, cuire les gnocchis selon les indications sur l’emballage.
  5. Ajouter 3-4 poignées de bébé épinards et les gnocchis cuits. Ajouter un peu d’eau de cuisson des gnocchis en fonction de la consistance de la sauce.
  6. Si vous utilisez une poêle, transférer le mélange dans un plat circulaire ou carré (10-11 pouces) allant au four.
  7. Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu.
  8. Bien répartir les gnocchis dans le plat ou la cocotte. Garnir avec la mozzarella fraîche défaite grossièrement avec les doigts et ½ tasse de parmesan râpé.
  9. Cuire au four 10-15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Si vous désirez, finir la cuisson à broil pour l’effet doré.
  10. Laisser refroidir 5 minutes. Décorer avec du basilic frais et poivrer.
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