BOL DE POULET À L’ORANGE & VINAIGRETTE RANCH
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.
- Déposer le poulet dans un plat allant au four, puis ajouter 2 oranges (4 moitiés), l’ail, le thym et le romarin dans la cavité du poulet. Frotter l’extérieur du poulet avec les moitiés d’orange restantes, l’huile d’olive et le paprika. Assaisonner.
- Enfourner le poulet pendant environ 2 heures, ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 180 °F (82 °C), en l’arrosant régulièrement.
- Pendant ce temps, porter un chaudron d’eau à ébullition. Ajouter les fleurons de brocoli et cuire pendant 1 minute pour les blanchir. Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la vinaigrette ranch ». Réserver au frais.
- Lorsque le poulet est cuit et légèrement refroidi, découper les morceaux désirés.
- Dans un grand bol, mélanger la laitue avec les fleurons de brocoli, le maïs, les copeaux de parmesan, les câpres et les croûtons de pain.
- Remplir des bols avec la salade, puis ajouter les morceaux de poulet. Garnir avec le persil et l’aneth et servir avec la vinaigrette.