Barres tendres maison au chocolat marbré
🥕 Ingrédients
- ¾ tasse de beurre de noix au choix (beurre d’arachide, beurre d’amande)
- ½ tasse de miel ou de sirop d’érable
- ⅛ tasse + 2 c. à thé d’huile de coconut (ou de beurre non-salé)
- 1 ½ tasse d’avoine en flocons
- 1 ½ tasse de noix au choix, tranchées*
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- Pincée de sel
- 1 tasse de pépites de chocolat noir ou au lait
- ⅓ de tasse de pépites de chocolat blanc
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu. Ajouter un papier parchemin à un plat rectangulaire 8x8 pouces ou 9x9 pouces.
- Dans un grand bol, ajouter les flocons d’avoine, les noix tranchées, la cannelle et le sel. Bien mélanger.
- Faire fondre ⅛ tasse d’huile de coconut au micro-ondes quelques secondes. Laisser refroidir. Ajouter le beurre de noix et le sirop d’érable/miel à l'huile de coconut fondue. Bien mélanger.
- Combiner le mélange de beurre de noix au mélange d’avoine.
- Transférer dans le plat rectangulaire et presser fermement pour que les barres soient compactes.
- Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir quelques minutes avant de passer à la prochaine étape.
- Dans un petit bol, ajouter les pépites de chocolat noir et 1.5 c. à thé d’huile de coconut. Placer au micro-ondes 30-40 secondes, en mélangeant à chaque 15 secondes, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Répéter le même principe avec un autre bol, les pépites de chocolat blanc et 0.5 c. à thé d’huile de coconut.
- Verser le chocolat noir/au lait sur le dessus des barres et bien l’étendre avec le dos d’une cuillère. Ajouter des filets de chocolat blanc sur le dessus. À l’aide d’un baton ou l’extrémité d’un ustensile, créer un effet marbré en mélangeant le chocolat blanc ou chocolat noir.
- Placer les barres au frigo pendant 1 heure ou au congélateur pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le chocolat soit durci.
- Démouler les barres et les couper en 8 ou 10 portions. Conserver au frigo.