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Barres tendres maison au chocolat marbré

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 25 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Barres tendres maison au chocolat marbré

🥕 Ingrédients

  • ¾ tasse de beurre de noix au choix (beurre d’arachide, beurre d’amande)
  • ½ tasse de miel ou de sirop d’érable
  • ⅛ tasse + 2 c. à thé d’huile de coconut (ou de beurre non-salé)
  • 1 ½ tasse d’avoine en flocons
  • 1 ½ tasse de noix au choix, tranchées*
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • Pincée de sel
  • 1 tasse de pépites de chocolat noir ou au lait
  • ⅓ de tasse de pépites de chocolat blanc

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu. Ajouter un papier parchemin à un plat rectangulaire 8x8 pouces ou 9x9 pouces.
  2. Dans un grand bol, ajouter les flocons d’avoine, les noix tranchées, la cannelle et le sel. Bien mélanger.
  3. Faire fondre ⅛ tasse d’huile de coconut au micro-ondes quelques secondes. Laisser refroidir. Ajouter le beurre de noix et le sirop d’érable/miel à l'huile de coconut fondue. Bien mélanger.
  4. Combiner le mélange de beurre de noix au mélange d’avoine.
  5. Transférer dans le plat rectangulaire et presser fermement pour que les barres soient compactes.
  6. Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir quelques minutes avant de passer à la prochaine étape.
  7. Dans un petit bol, ajouter les pépites de chocolat noir et 1.5 c. à thé d’huile de coconut. Placer au micro-ondes 30-40 secondes, en mélangeant à chaque 15 secondes, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Répéter le même principe avec un autre bol, les pépites de chocolat blanc et 0.5 c. à thé d’huile de coconut.
  8. Verser le chocolat noir/au lait sur le dessus des barres et bien l’étendre avec le dos d’une cuillère. Ajouter des filets de chocolat blanc sur le dessus. À l’aide d’un baton ou l’extrémité d’un ustensile, créer un effet marbré en mélangeant le chocolat blanc ou chocolat noir.
  9. Placer les barres au frigo pendant 1 heure ou au congélateur pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le chocolat soit durci.
  10. Démouler les barres et les couper en 8 ou 10 portions. Conserver au frigo.
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