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RÔTI DE POITRINE DE DINDE À LA CANNEBERGE

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 30 min 🔥 Cuisson: 1 min ⏱️ Total: 31 min 👥 Portions: 6
🏷️ Catégories: No\u00ebl Poulet et volaille Recettes
RÔTI DE POITRINE DE DINDE À LA CANNEBERGE

🥕 Ingrédients

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Dans une casserole à feu moyen-doux, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les canneberges et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le reste des ingrédients « pour la farce », puis cuire encore 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
  4. Placer la poitrine de dinde sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau, découper la poitrine à l’horizontale, en partant du côté le plus épais, sans couper complètement. Ouvrir la poitrine en portefeuille. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Glisser cinq bouts de ficelle sous la poitrine à l’horizontale, en veillant à ce que les ficelles dépassent des deux côtés.
  6. Étaler la farce sur toute la surface de la poitrine, en suivant l’ouverture en portefeuille.
  7. Refermer la poitrine autour de la farce, puis faire des nœuds avec les ficelles pour maintenir le rôti bien fermé.
  8. Enfourner pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite et dorée à l’extérieur.
  9. Dans une casserole, verser tous les ingrédients pour la sauce. Cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les canneberges éclatent et que la sauce épaississe légèrement. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis servir avec le rôti de dinde.
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