BOULETTES DE TOURTIÈRE
🥕 Ingrédients
- 1 oignon jaune, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 454 g de porc haché
- 1 oeuf
- ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à soupe de persil frais, haché
- ½ tasse de chapelure
- Sel et poivre, au goût
- 1 recette de pâte brisée, maison ou du commerce
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de lait
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisser refroidir, puis verser dans un bol avec le reste des ingrédients « pour les boulettes »
- Façonner des boules d’environ 2 c. à soupe chacune puis les déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin. Enfourner pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
- Abaisser la pâte pour qu’elle soit très fine. Découper des cercles dans la pâte et recouvrir chaque boulette avec un cercle de pâte.
- Dans un petit bol, mélanger l’œuf et le lait. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les boulettes. Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Servir avec du ketchup aux tomates ou un ketchup aux fruits.