🍳 Recettes Famille

← Retour

BOULETTES DE TOURTIÈRE

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 6
🏷️ Catégories: Plats principaux Porc Recettes
BOULETTES DE TOURTIÈRE

🥕 Ingrédients

  • 1 oignon jaune, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 454 g de porc haché
  • 1 oeuf
  • ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à soupe de persil frais, haché
  • ½ tasse de chapelure
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 recette de pâte brisée, maison ou du commerce
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de lait

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisser refroidir, puis verser dans un bol avec le reste des ingrédients « pour les boulettes »
  3. Façonner des boules d’environ 2 c. à soupe chacune puis les déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin. Enfourner pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
  4. Abaisser la pâte pour qu’elle soit très fine. Découper des cercles dans la pâte et recouvrir chaque boulette avec un cercle de pâte.
  5. Dans un petit bol, mélanger l’œuf et le lait. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les boulettes. Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  6. Servir avec du ketchup aux tomates ou un ketchup aux fruits.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette