PÂTES CRÉMEUSES AU CITRON
🥕 Ingrédients
- Elle se glisse aussi bien aux côtés d’un poisson ou d’une grillade, qu’en plat principal.
- 450 g de spaghettis
- 5 c. à soupe de beurre
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- Le zeste et le jus de 1 citron
- ½ tasse de crème 35%
- 2 tasses de parmesan fraîchement râpé
- Sel et poivre, au goût
👨🍳 Instructions
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghettis selon les instructions sur l’emballage. Réserver 2 tasses d’eau de cuisson puis égoutter les pâtes. Réserver.
- Dans une grande casserole, à feu moyen, fondre le beurre. Ajouter l’ail et assaisonner puis cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit doré. Ajouter le zeste de citron et la crème puis mélanger. Assaisonner et porter le tout à frémissement. Incorporer les pâtes avec 1 tasse d’eau de cuisson. Cuire en brassant régulièrement à l’aide de pinces pendant 1 minute. Ajouter graduellement le parmesan et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter le jus de citron et rectifier l’assaisonnement.