RISOTTO À LA CITROUILLE
🥕 Ingrédients
- 6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 ½ tasse de riz arborio
- ½ tasse de vin blanc ou de bouillon supplémentaire
- 2 c. à soupe de sauge fraîche, hachée
- 1 boîte (796 ml) de purée de citrouille
- ½ tasse de parmesan, fraîchement râpé
- ½ tasse de crème 35%
- Sel et poivre, au goût
👨🍳 Instructions
- Verser le bouillon de légumes dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à frémissement.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’échalote pendant 3 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter la sauge et assaisonner.
- Incorporer le riz et cuire pendant 3 minutes. Ajouter le vin et cuire jusqu’à ce qu’il soit complètement évaporé. Ajouter le bouillon de légumes chaud, graduellement à l’aide d’une louche et cuire sur un feu doux, en ajoutant une louche de bouillon lorsque le bouillon est presque complètement absorbé. La cuisson du riz prend environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
- Incorporer la purée de citrouille et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Ajouter le parmesan et la crème, mélanger et rectifier l’assaisonnement.