CARRÉS AUX DATTES
👨🍳 Instructions
- Beurrer un moule carré de 8 pouces et tapisser d’un papier parchemin.
- Dans une grande casserole, déposer les dattes, l’eau, le sucre et la vanille. Mélanger le tout et cuire à feu moyen-doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les dattes commencent à ramollir. À l’aide d’une cuillère, écraser les dattes afin que le tout devienne une purée. Retirer du feu et laisser tempérer.
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, crémer le beurre avec la cassonade, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine et le sel, puis mélanger. Incorporer délicatement au mélange de beurre.
- Verser la moitié du mélange d’avoine au fond du moule et presser légèrement avec les doigts. Ajouter le mélange de dattes et l’étaler également. Terminer avec l’autre moitié du mélange d’avoine puis presser légèrement.
- Enfourner pendant 25 minutes.