POULET PARMIGIANA
🥕 Ingrédients
- 2 poitrines de poulet
- Quelques feuilles de basilic frais, hachées grossièrement
- ¾ de tasse de parmesan râpé
- ½ tasse de mozzarella râpée
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 échalotes françaises, hachées finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- ½ c. à thé d’herbes italiennes
- 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
- ½ tasse de bouillon de poulet
- Sel et poivre, au goût
- ⅓ de tasse de farine
- 2 oeufs
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- ¼ c. à thé d’herbes italiennes
- 1 tasse de chapelure Panko
- ⅓ de tasse de parmesan râpé
👨🍳 Instructions
- À l’aide d’un couteau, ouvrir les poitrines de poulet en deux, sur l’épaisseur pour obtenir 4 demi poitrines. Assaisonner la chair et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 400F.
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-doux, puis cuire l’échalote et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter les herbes italiennes, les tomates broyées et le bouillon de poulet puis cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Réserver.
- Préparer trois bols : un avec la farine, un deuxième avec les œufs, l’ail et les herbes, puis un troisième avec la chapelure et le parmesan.
- Tremper chaque demi poitrines dans la farine, puis dans le mélange d’œufs et finalement dans le mélange de chapelure. Déposer le poulet enrobé sur une plaque de cuisson, tapissée de papier parchemin et enfourner pendant 15 minutes.
- Retirer du four et réduire la température du four à 350F. Verser de la sauce sur chacune des demi-poitrines. Saupoudrer avec le basilic haché, de mozzarella et de parmesan. Verser un filet d’huile d’olive sur le parmesan. Enfourner pendant 15 minutes.