FÈVES AU LARD À L’ÉRABLE
🥕 Ingrédients
- Les fèves au lard à l’érable, c’est le genre de plat qui te fait remettre en question pourquoi t’as déjà mangé autre chose pour déjeuner.
- Ça mijote pendant des heures, ça sent le bonheur, pis ça goûte comme si une cabane à sucre t’avait fait un câlin direct dans l’âme.
👨🍳 Instructions
- Dans un grand bol, déposer les haricots secs puis couvrir d’eau froide. Dans un petit bol, déposer le lard salé puis couvrir d’eau froide. Laisser tremper pendant la nuit, au moins pendant 8 heures.
- Préchauffer le four à 300F.
- Dans une cocotte allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen puis cuire l’oignon avec l’ail pendant 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception du jambon, puis mélanger. Porter le tout à ébullition, couvrir et enfourner pendant 6 heures.
- Laisser reposer pendant 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Si désiré, ajouter le jambon effiloché.