🍳 Recettes Famille

← Retour

Bao buns aux champignons, sauce gochujang

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 25 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Bao buns aux champignons, sauce gochujang

🥕 Ingrédients

  • 200g de pleurotes, défaits en morceaux d’environ 2 pouces
  • ½ tasse de farine blanche tout usage
  • 1 c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de lait ou boisson végétale non-sucrée
  • Huile pour la friture (huile végétale, huile d’avocat, etc.)
  • Fleur de sel, au goût
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 3 c. à soupe de pâte gochujang
  • 8-10 bao buns* du commerce ou faits maison
  • Légumes marinés (voir notes*)
  • Coriandre et oignons verts, au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer les champignons. Dans un bol, mélanger ½ tasse de farine, 1 c. à thé de paprika, ½ c. à thé de poudre d’ail, ½ c. à thé de poudre d’oignon et ½ c. à thé de sel.
  2. Verser ½ tasse de lait ou boisson végétale non-sucrée dans un autre bol.
  3. Tremper les morceaux de pleurotes dans le lait, puis dans le mélange de farine. Bien enrober et secouer l’excédent. Travailler par petites quantités de 5-6 champignons à la fois. Placer les morceaux enrobés sur une assiette.
  4. Préparer la sauce. Dans un grand bol, combiner 4 c. à soupe de sirop d’érable, 4 c. à soupe de ketchup, 3 c. à soupe de sauce soya et 3 c. à soupe de pâte gochujang. Bien incorporer.
  5. Verser suffisamment d’huile dans une grande poêle pour atteindre une hauteur d’environ 1 pouce.
  6. Lorsque l’huile est chaude et frémit (si vous avez un thermomètre, il devrait atteindre 175-180°C ou 345-355°F), ajouter la moitié des champignons et cuire 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  7. Déposer sur une assiette recouverte d’essuie-tout et saupoudrer de fleur de sel.
  8. Répéter avec le reste des champignons.
  9. Verser les champignons frits dans la sauce et bien mélanger pour les enrober uniformément.
  10. Assembler les bao buns. Ouvrir délicatement 8-10 bao buns et garnir avec les champignons en sauce. Ajouter des légumes marinés, de la coriandre et des oignons verts tranchés.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette