🍳 Recettes Famille

← Retour

POMMES DE TERRE GRELOT FARCIES & GLACÉES À L’ÉRABLE

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 45 min ⏱️ Total: 65 min 👥 Portions: 20
🏷️ Catégories: Accompagnements Plats principaux Recettes
POMMES DE TERRE GRELOT FARCIES & GLACÉES À L’ÉRABLE

🥕 Ingrédients

  • 20 grosses pommes de terre grelot
  • ¼ de tasse de beurre
  • ¼ de tasse de crème 35%
  • ¼ de tasse de parmesan, râpé
  • Sel et poivre, au goût
  • ½ tasse de sirop d’érable

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un grand chaudron d’eau bouillante, cuire les pommes de terre grelot jusqu’à ce que la chair soit pénétrable à l’aide d’une fourchette.
  2. Égoutter les pommes de terre et laisser refroidir pendant 20 minutes.
  3. Couper le dessus des pommes de terre pour accéder à l’intérieur. À l’aide d’une petite cuillère, vider délicatement la chair des pommes de terre en laissant un peu de chair tout autour afin que les pommes de terre se tiennent, puis mettre la chair dans un bol.
  4. Incorporer le beurre, la crème 35%, le parmesan et assaisonner. Piler le tout en purée. Remplir les pelures de pommes de terre avec la purée et refermer avec la partie supérieure coupée. Déposer les pommes de terre dans un plat résistant à la chaleur. Réserver.
  5. Verser le sirop d’érable dans un chaudron et porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le sirop épaississe légèrement. Verser le sirop chaud sur les pommes de terre. Laisser tempérer 10 minutes et servir.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette