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GRATIN DE PATATES DOUCES & PORC EFFILOCHÉ

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 1 min ⏱️ Total: 16 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Plats principaux Porc Recettes
GRATIN DE PATATES DOUCES & PORC EFFILOCHÉ

🥕 Ingrédients

  • 3 grosses patates douces, pelées et coupées en tranches très fines
  • 1 c. à thé de feuilles de thym frais
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 2 tasses de Gouda fumé, râpé
  • 1 tasse de parmesan, râpé
  • 2 tasses de porc effiloché, maison ou du commerce
  • Sel et poivre au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400F.
  2. Dans un bol, mélanger le lait, la crème 35%, le paprika et le thym frais. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger le Gouda et le parmesan. Réserver.
  4. Dans une grande poêle allant au four, disposer quelques tranches de patate douce en une couche. Verser ¼ de tasse du mélange de crème, assaisonner, saupoudrer de ¼ de tasse de fromage. Étaler ¼ de tasse de porc effiloché sur le dessus et recommencer les étapes, jusqu’à l’obtention de 8 couches. Presser le tout avec les doigts afin que les patates soient bien submergées dans le liquide.
  5. Saupoudrer le fromage restant sur le dessus. Couvrir et enfourner pendant 30 minutes.
  6. Retirer le couvercle et enfourner à nouveau pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient cuites. Laisser reposer pendant 15 minutes et servir.
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