VERRINE DE BÛCHE TARTE AUX PACANES
🥕 Ingrédients
- Un dessert qui alterne les couches de génoise moelleuse et de garniture sucrée remplie de pacanes bien croquantes!
- 1 ¼ tasse de farine
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- ½ tasse de crème 35%
- ¼ de tasse de beurre fondu
- 2 oeufs (séparés)
- 1 tasse de cassonade
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 oeufs
- ½ tasse de cassonade
- ¾ de tasse de sirop de maïs
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- ¾ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de pacanes
- ½ tasse de crème 35%
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350F. Beurrer et tapisser une plaque de cuisson de 9 pouces x 13 pouces avec du papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver.
- À l’aide d’un batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs tout en incorporant graduellement la moitié de la cassonade, jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la crème, le beurre fondu, les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille et l’autre moitié de la cassonade. Ajouter le mélange d’ingrédients secs et bien mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs au mélange à l’aide d’une spatule, en pliant.
- Verser la préparation sur la plaque de cuisson et lisser. Enfourner pendant 15 minutes.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la garniture. Verser dans un plat de cuisson préalablement beurré et enfourner pendant 45 minutes, en brassant le mélange avec une cuillère, toutes les 15 minutes. Laisser reposer pendant 20 minutes. Incorporer la crème 35% et mélanger.
- À l’aide d’un emporte-pièce, découper des rondelles dans la génoise. Alterner des étages de génoise et de garniture aux pacanes.