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Scones aux canneberges, orange u0026 cardamome

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Scones aux canneberges, orange u0026 cardamome

🥕 Ingrédients

  • Farine tout usage : 1 ½ tasse
  • Farine de riz brun : ½ tasse*
  • Sucre : 1/3 tasse
  • Poudre à pâte : 1 c. à soupe
  • Cardamome (poudre) : 1 ½ c. à soupe
  • Sel : ¼ c. à thé
  • Beurre non-salé froid : 5-6 c. à soupe
  • Orange : 1 orange, le zeste et 4 c. à soupe de jus
  • Oeuf : 1 oeuf
  • Yogourt grec nature : 1/2 tasse
  • Canneberges congelées : 1 tasse
  • Sucre à glacer : 1 tasse
  • Extrait de vanille : 1 c. à thé

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, cardamome et sel.
  2. Ajouter le beurre froid aux ingrédients secs. Bien incorporer le beurre avec les mains.
  3. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le yogourt, le zeste d'orange et 2 c. à soupe de jus d'orange.
  4. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger légèrement avec une cuillère. Ajouter ensuite les canneberges.
  5. Pétrir la pâte avec les mains pour bien incorporer les ingrédients et obtenir une boule homogène. Attention de ne pas trop pétrir la pâte! Ajouter de l'eau ou farine au besoin en fonction de la texture.
  6. Déposer sur une plaque à cuisson et former un disque avec la pâte d'environ 8 pouces de largeur et 1 pouce d'épaisseur. Couper le disque en 8 pointes.
  7. Séparer les 8 pointes sur la plaque et placer au frigo pour 10 minutes.
  8. Préchauffer le four à 400 degrés F.
  9. Cuire au four pour 20 à 23 minutes.
  10. Préparer le glaçage en combinant le sucre à glacer, la vanille et 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Si le glaçage est trop liquide, ajouter un peu plus de sucre à glacer.
  11. Servir le glaçage avec les scones chauds.
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