GÂTEAU À LA CLÉMENTINE & CRÈME FOUETTÉE AU MIEL
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350 °F, placer la grille au centre et graisser un moule de 9 po ou le tapisser de papier parchemin.
- Déposer les tranches de clémentines au fond du moule et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Au batteur sur socle, fouetter le reste du sucre (1 tasse) avec les œufs, l’huile et l’eau pétillante. Ajouter le mélange de farine et la vanille et mélanger.
- Verser le mélange dans le moule et enfourner pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir, puis transférer dans une assiette de service en renversant le gâteau pour que les clémentines soient sur le dessus.
- Dans un bol, fouetter la crème et le miel jusqu’à l’obtention de pics fermes. Servir avec le gâteau.