TARTE AUX BLEUETS CLASSIQUE
🥕 Ingrédients
- 4 tasses de bleuets frais *voir note
- 1 ¼ tasse de sucre blanc
- ½ c. à thé de cannelle
- 6 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de beurre, en petites noix
- Une pincée de sel
- 2 abaisses de pâte à tarte maison ou du commerce
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375F et mettre la grille au bas du four.
- Dans un bol, mélanger les bleuets avec le jus de citron. Dans un autre bol, mélanger le sucre, la cannelle et la fécule de maïs puis saupoudrer sur les bleuets.
- Foncer un moule à tarte de 9 pouces avec une première abaisse de pâte. Verser le mélange de bleuets dans la pâte. Déposer de petites noix de beurre sur le dessus.
- Couper la deuxième abaisse de pâte en lanières et recouvrir la tarte avec celles-ci.
- Enfourner pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange de bleuets fasse des bulles et que la croûte soit dorée.