PANCAKES AUX CAROTTES
🥕 Ingrédients
- 1 tasse de fromage à la crème
- 1 tasse de crème 35%
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- ⅓ de tasse de sucre en poudre
- 2 tasses de farine tout usage
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ⅓ de tasse de cassonade
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. à thé de muscade moulue
- 1 tasse de carotte râpée
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- ¾ de tasse de jus d’orange
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de beurre
👨🍳 Instructions
- Dans une casserole, à feu doux, chauffer le fromage à la crème pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à fondre. Incorporer la crème et l’extrait de vanille. Fouetter afin d’obtenir un coulis homogène. Incorporer graduellement le sucre en poudre en fouettant. Réserver au chaud.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cassonade, la cannelle et la muscade moulue. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait, le jus d’orange et l’extrait de vanille. Incorporer aux ingrédients secs et fouetter doucement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter les carottes râpées.
- À feu moyen, fondre un peu de beurre dans une poêle, jusqu’à ce qu’il commence à mousser légèrement. Verser ¼ de tasse du mélange à pancake et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que de petites bulles commencent à se former. Retourner et cuire pendant 2 minutes. Retirer et réserver au chaud. Répéter avec le reste du mélange.