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Pain zucchini double chocolat u0026amp; sarrasin

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 45 min ⏱️ Total: 60 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Pain zucchini double chocolat u0026amp; sarrasin

🥕 Ingrédients

  • 1 ½ tasse de zucchinis râpés (environ 1 gros ou 2 petits)
  • ¾ tasse de pépites de chocolat + quelques pépites pour garnir
  • ¾ tasse de farine blanche tout usage
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 oeufs
  • ⅓ tasse d’huile neutre (huile végétale ou huile de coconut fondu et refroidie)
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • ¼ tasse de sucre de coconut ou sucre brun
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • ½ tasse de lait au choix (lait de vache ou végétal)

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu du four. Utiliser un moule à pain 9x5 et y déposer un papier parchemin. Utiliser de l’huile au besoin pour que le papier puisse bien coller au moule.
  2. Retirer un maximum d’eau des zucchinis. Pour ce faire, utiliser un <a rel=u0022noreferrer noopeneru0022 aria-label=u0022u0022 href=u0022https://amzn.to/2Vk2sbdu0022 target=u0022_blanku0022>sac à lait végétal</a> ou un linge à vaisselle. Bien presser avec les mains pour retirer le liquide.
  3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs: farine blanche, farine de sarrasin, poudre de cacao, sel, poudre à pâte et bicarbonate de soude. Utiliser un tamis pour éviter les grumeaux.
  4. Dans un autre bol, bien mélanger les oeufs avec une fourchette. Ajouter les autres ingrédients humides: huile, sirop d’érable, sucre brun/coconut, vanille et lait. Bien mélanger. Ajouter ensuite les zucchinis aux ingrédients humides et mélanger à nouveau.
  5. Combiner les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les pépites de chocolat. Bien incorporer les ingrédients.
  6. Verser le mélange dans le moule et ajouter des pépites de chocolat additionnelles sur le dessus. Cuire au four environ 45 minutes. Vérifier la cuisson du pain à l’aide d’un cure-dents.
  7. Laisser reposer 5 minutes avant de retirer du moule et laisser refroidir complètement.
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