Pain zucchini double chocolat u0026amp; sarrasin
🥕 Ingrédients
- 1 ½ tasse de zucchinis râpés (environ 1 gros ou 2 petits)
- ¾ tasse de pépites de chocolat + quelques pépites pour garnir
- ¾ tasse de farine blanche tout usage
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 oeufs
- ⅓ tasse d’huile neutre (huile végétale ou huile de coconut fondu et refroidie)
- ½ tasse de sirop d’érable
- ¼ tasse de sucre de coconut ou sucre brun
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- ½ tasse de lait au choix (lait de vache ou végétal)
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu du four. Utiliser un moule à pain 9x5 et y déposer un papier parchemin. Utiliser de l’huile au besoin pour que le papier puisse bien coller au moule.
- Retirer un maximum d’eau des zucchinis. Pour ce faire, utiliser un <a rel=u0022noreferrer noopeneru0022 aria-label=u0022u0022 href=u0022https://amzn.to/2Vk2sbdu0022 target=u0022_blanku0022>sac à lait végétal</a> ou un linge à vaisselle. Bien presser avec les mains pour retirer le liquide.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs: farine blanche, farine de sarrasin, poudre de cacao, sel, poudre à pâte et bicarbonate de soude. Utiliser un tamis pour éviter les grumeaux.
- Dans un autre bol, bien mélanger les oeufs avec une fourchette. Ajouter les autres ingrédients humides: huile, sirop d’érable, sucre brun/coconut, vanille et lait. Bien mélanger. Ajouter ensuite les zucchinis aux ingrédients humides et mélanger à nouveau.
- Combiner les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les pépites de chocolat. Bien incorporer les ingrédients.
- Verser le mélange dans le moule et ajouter des pépites de chocolat additionnelles sur le dessus. Cuire au four environ 45 minutes. Vérifier la cuisson du pain à l’aide d’un cure-dents.
- Laisser reposer 5 minutes avant de retirer du moule et laisser refroidir complètement.