QUICHE À LA PANCETTA, CHOU-FLEUR & OIGNONS
🥕 Ingrédients
- 1 tasse de chou-fleur, coupé en petis fleurons
- ¼ de tasse de beurre fondu
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- ½ c. à thé de paprika
- Sel et poivre, au goût
- 1 oignon jaune, émincé finement
- 2 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre, au goût
- 1 abaisse de pâte brisée, maison ou du commerce
- 1 tasse de pancetta
- 6 gros oeufs
- ¾ de tasse de crème 35%
- 1 ½ tasse de gouda fumé, râpé
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée (optionnel)
- Sel et poivre, au goût
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425F.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le chou-fleur rôti et assaisonner. Répartir sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Enfourner pendant 30 minutes. Réserver.
- Dans une grande casserole, à feu moyen-doux, fondre le beurre et cuire les oignons pendant 15 minutes. Assaisonner et réserver.
- Dans une casserole, à feu moyen, cuire la pancetta pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Déposer sur du papier absorbant et réserver.
- Réduire la température du four à 375F.
- Sur un comptoir légèrement fariné, abaisser la pâte à tarte puis mettre dans un moule à tarte de 9 pouces.
- Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème. Assaisonner. Ajouter la pancetta cuite, le chou-fleur, les oignons caramélisés, 1 tasse de gouda râpé et la ciboulette, si désiré. Verser le tout sur la pâte. Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus. Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la quiche ne bouge plus. Laisser refroidir pendant 10 minutes.