🍳 Recettes Famille

← Retour

SALADE FRAÎCHE AU FROMAGE PERRON, TOMATES & RAISINS

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 5 min ⏱️ Total: 20 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Plats principaux Recettes Salades et bols
SALADE FRAÎCHE AU FROMAGE PERRON, TOMATES & RAISINS

🥕 Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de poireau, émincé finement
  • 3 tasses de fromage vieilli Perron, coupé en cubes
  • 2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 tasses de raisins rouges, coupés en deux
  • 1 tasse de prosciutto, émincé finement
  • ¼ de tasse de basilic frais, émincé finement
  • Sel et poivre, au goût
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Sel et poivre, au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-doux et cuire le poireau pendant 5 minutes. Laisser tempérer.
  2. Dans un grand bol, mélanger les cubes de fromages avec tous les ingrédients pour la salade.
  3. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  4. Incorporer la sauce à la salade. Rectifier l’assaisonnement.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette