🍳 Recettes Famille

← Retour

VERRINE DE BÛCHE FORÊT NOIRE

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 30 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 60 min 👥 Portions: 6
🏷️ Catégories: Desserts Poudings mousses et verrines Recettes
VERRINE DE BÛCHE FORÊT NOIRE

🥕 Ingrédients

  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de poudre de cacao
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • ⅓ de tasse de sucre
  • ¼ de tasse de cassonade
  • 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
  • ¼ de tasse d’huile de canola
  • ¼ de tasse de yogourt grec à la vanille
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de café chaud
  • ½ tasse de crème 35%
  • ½ tasse de pastilles de chocolat blanc
  • 1 tasse de cerises congelées, décongelées
  • ¼ de tasse de cassonade

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 350F. Beurrer et tapisser une plaque de cuisson de 9 pouces x 13 pouces avec du papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  3. Séparer le blanc et le jaune d’oeuf. Monter le blanc en neige ferme avec la cassonade à l’aide d’un batteur électrique. Réserver.
  4. Dans un autre bol, mélanger le jaune, le sucre, l’huile, le yogourt et l’extrait de vanille. Ajouter les ingrédients secs et le café chaud. Bien mélanger à l’aide d’une spatule.
  5. Incorporer délicatement le blanc d’oeuf. Verser la préparation sur la plaque. Enfourner pendant 15 minutes.
  6. Dans un bol, verser la crème 35%. Chauffer au micro-ondes pendant 45 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude sans bouillir. Incorporer le chocolat blanc et laisser reposer pendant une minute. À l’aide d’une cuillère, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  7. Dans un petit chaudron, verser les cerises et la cassonade. Cuire à feu doux pendant 15 minutes. Réserver.
  8. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des rondelles dans la génoise. Alterner des étages de génoise, de crème au chocolat blanc et de compote de cerises.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette