GÂTEAU « CHOCOLAT DUBAÏ »
🥕 Ingrédients
- Y’a plusieurs étapes mais ça se fait les doigts dans le nez (façon de parler, on n’oublie pas de se laver les mains quand même).
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour la génoise ». Verser dans deux moules de 9 pouces, préalablement beurrés. Enfourner pour 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-doux puis ajouter les pâtes kataifi. Cuire jusqu’à ce que celles-ci aient une belle couleur dorée. Laisser tempérer puis ajouter la pâte de pistache, le tahini et le sel. Bien mélanger. Réserver.
- Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer la crème. Retirer du feu, ajouter le chocolat puis le laisser fondre quelques minutes. Ajouter le beurre et le sirop de maïs. Bien mélanger et laisser refroidir pendant 15 minutes au réfrigérateur.
- Étendre la garniture de pistache sur l’un des gâteaux et déposer le deuxième dessus. Couvrir de glaçage au chocolat. Si désiré, saupoudrer quelques pâtes kataifi pour décorer.