🍳 Recettes Famille

← Retour

Carrés déjeuner gâteau aux carottes

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 25 min ⏱️ Total: 45 min 👥 Portions: 12
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Carrés déjeuner gâteau aux carottes

🥕 Ingrédients

  • 1 ½ tasse de flocons d’avoine rapide
  • ½ tasse de farine blanche tout usage
  • ½ tasse de farine de blé entier (ou remplacer par farine blanche)
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 oeufs
  • ½ tasse de compote de pommes non-sucrée
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • ¼ de tasse de sirop d’érable
  • ¼ de tasse de cassonade
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de carottes râpées (2-3 carottes)
  • ½ tasse de raisins secs
  • ½ tasse de noix de grenoble (facultatif)
  • ½ bloc de fromage à la crème (125g), température ambiante
  • 3 c. à soupe de yogourt grec nature
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F et tapisser un moule 9x9 de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs: 1 ½ tasse de flocons d'avoine rapide, ½ tasse de farine blanche tout usage, ½ tasse de farine de blé entier (ou farine blanche supplémentaire), 1 c. à thé de poudre à pâte, 2 ½ c. à thé de cannelle moulue et ½ c. à thé de muscade moulue. Réserver.
  3. Dans un autre grand bol, mélanger les ingrédients humides. Fouetter 2 œufs avec ½ tasse de compote de pommes non-sucrée et ½ tasse d'huile d'olive. Incorporer ½ tasse de yogourt grec nature, ¼ de tasse de sirop d'érable, ¼ de tasse de cassonade et 1 c. à thé de vanille. Ajouter 1 ½ tasse de carottes râpées et bien mélanger.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides délicatement. Puis ajouter ½ tasse de raisins secs et ½ tasse de noix de grenoble (facultatif).
  5. Verser la préparation dans le moule et cuire 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents ressort propre et que les côtés des carrés soient légèrement dorés.
  6. Laisser refroidir complètement et préparer le glaçage. Dans un bol, mélanger à l’aide d’un batteur électrique : ½ bloc de fromage à la crème température ambiante, 3 c. à soupe de yogourt grec nature, 3 c. à soupe de sirop d'érable et ½ c. à thé d'extrait de vanille.
  7. Étendre le glaçage sur les carrés refroidis, couper en 12 portions et conserver dans un contenant hermétique au frigo.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette