TATAKI DE THON & CRÈME FOUETTÉE À LA CORIANDRE
🥕 Ingrédients
- ¼ de tasse de crème à fouetter 35%
- ¼ de tasse de coriandre fraîche, hachée finement
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 2 steaks de thon (115 g) d’au moins 1 pouce d’épaisseur
- 2 blancs d’oeufs
- ¼ de tasse de fécule de maïs
- ½ tasse de chapelure Panko
- ½ c. à soupe de sel
👨🍳 Instructions
- Dans un robot culinaire, verser la crème et le jus de lime. Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture de crème fouettée. Incorporer la coriandre fraîche et assaisonner. Réserver.
- Couper le thon en bâtons d’environ 5 pouces de longueur par 1 pouce de largeur. Réserver.
- Dans le robot culinaire, pulser les blancs d’oeufs avec la fécule de maïs. Réserver dans un bol.
- Dans un autre bol, mélanger la chapelure panko avec le sel. Réserver.
- Assaisonner les bâtons de thon, les tremper dans le mélange de blancs d’oeufs et de fécule puis bien enrober du mélange de chapelure panko. Réserver.
- Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile puis, lorsque l’huile est chaude, saisir les bâtons panés pendant 30 secondes, de chaque côté. Déposer sur une plaque avec du papier absorbant. Laisser refroidir.
- Couper en tranches d’environ 1 pouce d’épaisseur puis servir avec la crème fouettée à l’aneth et les rubans de concombre.