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TATAKI DE THON & CRÈME FOUETTÉE À LA CORIANDRE

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Plats principaux Poissons Recettes
TATAKI DE THON & CRÈME FOUETTÉE À LA CORIANDRE

🥕 Ingrédients

  • ¼ de tasse de crème à fouetter 35%
  • ¼ de tasse de coriandre fraîche, hachée finement
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 steaks de thon (115 g) d’au moins 1 pouce d’épaisseur
  • 2 blancs d’oeufs
  • ¼ de tasse de fécule de maïs
  • ½ tasse de chapelure Panko
  • ½ c. à soupe de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un robot culinaire, verser la crème et le jus de lime. Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture de crème fouettée. Incorporer la coriandre fraîche et assaisonner. Réserver.
  2. Couper le thon en bâtons d’environ 5 pouces de longueur par 1 pouce de largeur. Réserver.
  3. Dans le robot culinaire, pulser les blancs d’oeufs avec la fécule de maïs. Réserver dans un bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger la chapelure panko avec le sel. Réserver.
  5. Assaisonner les bâtons de thon, les tremper dans le mélange de blancs d’oeufs et de fécule puis bien enrober du mélange de chapelure panko. Réserver.
  6. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile puis, lorsque l’huile est chaude, saisir les bâtons panés pendant 30 secondes, de chaque côté. Déposer sur une plaque avec du papier absorbant. Laisser refroidir.
  7. Couper en tranches d’environ 1 pouce d’épaisseur puis servir avec la crème fouettée à l’aneth et les rubans de concombre.
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