Croissant déjeuner oeufs brouillés et proscuitto
🥕 Ingrédients
- 2 avocats mûres
- Jus de 1 lime
- 2 c. à soupe de basilic frais haché
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 6 tranches de prosciutto
- 1 c. à soupe de beurre
- 4 oeufs
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 2 croissants
- Miel épicé ou miel + sauce piquante, au goût
👨🍳 Instructions
- Préparer la garniture à l’avocat en écrasant la chaire de 2 avocats mûres dans un bol à l’aide d’une fourchette. Ajouter le jus de 1 lime, 2 c. à soupe de basilic frais tranché et bien assaisonner.
- Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive. Replier chaque tranche de prosciutto sur elle-même en 2 puis cuire 3-4 minutes de chaque côté. Réserver.
- Fouetter 4 œufs dans un bol et bien assaisonner.
- Dans la même poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Verser le mélange d’oeufs, puis replier à l’aide d’une spatule plusieurs fois. Garnir de parmesan et former les oeufs pour qu’ils aillent la même forme que les croissants. <a rel=u0022noreferrer noopeneru0022 aria-label=u0022u0022 href=u0022https://lesoeufs.ca/recettes/oeufs-brouilles-simples/u0022 target=u0022_blanku0022>Voir la technique de cuisson des oeufs ici</a>.
- Ouvrir les croissants sur la longueur avec un couteau. Ajouter la garniture à l’avocat, les oeufs, les tranches de proscuitto et un filet de miel épicé.