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Salsa maison traditionnelle (tomates rôties)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 10 min ⏱️ Total: 20 min 👥 Portions: 2
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salsa maison traditionnelle (tomates rôties)

🥕 Ingrédients

  • 5 à 6 tomates mûres
  • ½ piment jalapeño ou 1 jalapeño*
  • 2 gousses d’ail entières (sans la peau)
  • ½ oignon blanc coupé en dés
  • Jus de ½ lime
  • ⅓ tasse de coriandre hachée finement
  • ½ c. à thé de cumin moulu (optionnel)
  • 2 c. à thé de miel ou sucre
  • 1 c. à thé de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une poêle en fonte à feu élevé, ajouter les tomates entières, le piment jalapeño et les gousses d’ail. Faire rôtir pendant 5 minutes, en retournant à chaque 2 minutes pour une cuisson uniforme des légumes. Après 5 minutes, retirer l’ail et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes de plus. Retirer et placer le contenu dans une assiette et laisser refroidir quelques minutes.
  2. Dans un robot culinaire, ajouter les tomates rôties, le piment rôti et l’ail rôti. Pulser quelques fois pour réduire en purée. J’aime garder une certaine texture à la salsa.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et pulser une fois pour mélanger. Ajuster l'assaisonnement au goût.
  4. Placer au frigo pendant 30 minutes ou jusqu’au moment de servir. Au besoin, si vous trouvez que votre salsa est trop liquide, passez la dans une passoire. Servir avec des chips tortillas.
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