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Poulet Piccata (citron u0026 câpres)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Poulet Piccata (citron u0026 câpres)

🥕 Ingrédients

  • 4 petites poitrines de poulet sans la peau (ou 2 grosses*- voir notes)
  • ⅓ de tasse de farine blanche toute usage
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron, coupé en tranches
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • ¼ de tasse de câpres (égouttés)
  • 4 c. à soupe beurre non-salé
  • Persil frais tranché

👨‍🍳 Instructions

  1. Aplatir les poitrines de poulet. Pour ce faire, placer chaque poitrine sur une planche à découper et couvrir avec un papier parchemin ou une pellicule de plastique. Avec un rouleau à pâtisserie, donner plusieurs coups sur la poitrine pour aplatir et obtenir une épaisseur de ¼ de pouce. Répéter pour chacune des poitrines et assaisonner des 2 côtés.
  2. Déposer la farine dans une grande assiette. Tremper chaque escalope de poulet dans la farine des 2 côtés.
  3. Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, faites cuire 2 escalopes à la fois environ 3-4 minutes de chaque côté. Répéter une 2e fois avec les 2 autres escalopes et 2 c. à soupe d’huile d’olive supplémentaires. Réserver dans une assiette.
  4. Préparer la sauce. Ajouter les citrons tranchés dans la même poêle et les cuire 1 minute de chaque côté. Ajouter le bouillon de poulet et les câpres. Porter à ébullition et laisser réduire 2 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre et les escalopes de poulet. Cuire 1-2 minutes de plus.
  5. Servir le poulet avec la sauce et du persil frais tranché.
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