Poulet Piccata (citron u0026 câpres)
🥕 Ingrédients
- 4 petites poitrines de poulet sans la peau (ou 2 grosses*- voir notes)
- ⅓ de tasse de farine blanche toute usage
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 citron, coupé en tranches
- ½ tasse de bouillon de poulet
- ¼ de tasse de câpres (égouttés)
- 4 c. à soupe beurre non-salé
- Persil frais tranché
👨🍳 Instructions
- Aplatir les poitrines de poulet. Pour ce faire, placer chaque poitrine sur une planche à découper et couvrir avec un papier parchemin ou une pellicule de plastique. Avec un rouleau à pâtisserie, donner plusieurs coups sur la poitrine pour aplatir et obtenir une épaisseur de ¼ de pouce. Répéter pour chacune des poitrines et assaisonner des 2 côtés.
- Déposer la farine dans une grande assiette. Tremper chaque escalope de poulet dans la farine des 2 côtés.
- Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, faites cuire 2 escalopes à la fois environ 3-4 minutes de chaque côté. Répéter une 2e fois avec les 2 autres escalopes et 2 c. à soupe d’huile d’olive supplémentaires. Réserver dans une assiette.
- Préparer la sauce. Ajouter les citrons tranchés dans la même poêle et les cuire 1 minute de chaque côté. Ajouter le bouillon de poulet et les câpres. Porter à ébullition et laisser réduire 2 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre et les escalopes de poulet. Cuire 1-2 minutes de plus.
- Servir le poulet avec la sauce et du persil frais tranché.